Für Menschen
- 16. Oktober 2014
Besonders in der Humanernährung steigt die Nachfrage nach pflanzlichen Eiweißprodukten in den letzten Jahren stetig an. |
|||
Damit nicht nur die Verbraucher und die Natur profitieren, legen wir in unserem Netzwerk besonderen Wert auf hochwertige Ausgangsprodukte und wenige Verarbeitungsstufen, damit auch die Landwirtschaft entsprechende Deckungsbeiträge erzielen kann. Dadurch sind die Landwirte in Sachen Umweltschutz nicht auf Fördergelder angewiesen, sondern produzieren auf wirtschaftliche Art und Weise biodiversitätsfreundliche Feldfrüchte.Als Beispiel sei die regionale Verarbeitung von Bio-Sonnenblumensamen zum Eiweißpulver „Heliaflor“ genannt, das aufgrund des schonenden Herstellungsverfahrens reich an hochwertigem pflanzlichem Protein in nativer Form ist. „Heliaflor“ enthält alle acht essentiellen Aminosäuren, und liefert wertvolle Inhaltsstoffe für eine ausgewogene Ernährung. Als veganes Produkt unterstützt das Protein außerdem einen nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln. Auch die Bienen, Wildbienen und zahlreichen Insekten freuen sich über ein gesundes Angebot an wertvollen Trachtpflanzen. | |||
www.heliaflor.de / Copyright Kramerbräu Saaten und Öle GmbH |
Als weiteres Beispiel lässt sich die Verwendung von eiweißreichem, ölhaltigen Presskuchen von Lein-, Leindotter- oder Rapssaat als Backzutat nennen. Vor allem Lein- und Leindotter haben einen hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren, welche ansonsten nur in Seefisch vorkommt. Durch das Verbacken von Presskuchen in Brot, die Herstellung köstlicher Pralinen oder die Verwendung des kaltgepressten Öles in unserer Küche haben wir köstliche Alternativen, um uns gesund zu ernähren. Probieren Sie´s aus!
|